Filetes de Corte del carnicero: rápido, sano y sin manchar

Es verano, tiempo para descansar, relajarnos, estar con los nuestros y disfrutar de algo tan preciado como es el tiempo. Es ahora cuando vamos a crear esos recuerdos que quedaran con nosotros el resto del año, momentos que nos harán sonreír cuando los recordemos.

Es verano, y nos enamoran esas largas sobremesas en las que hablar de todo y de nada. Aunque también, hemos de reconocerlo, por ser verano, hay días en los que la pereza nos vence y no tenemos ganas de entrar en la cocina.

En Carnicería Tino somos conscientes de ello y por eso te traemos unas ideas muy rápidas en las que casi no vas a manchar pero vas a comer de una manera sana y nutritiva. ¿Te apetece ver lo que te proponemos?

Comenzamos con la comida. ¿Conoces el corte del carnicero? Es una pequeña pieza de carne de la ternera que se encuentra entre la tetilla, la rabadilla y la pierna y es tan tierna que es perfecta para comer fileteada.

Así es como te la proponemos hoy, recuerda que nuestra máxima del día: Rapidez, comida nutritiva y casi sin manchar

¿Nos ponemos manos a la obra?

Filetes de Corte del carnicero a la plancha y rebozados

Comida

Opción uno: Filetes de Corte del carnicero a la plancha

Ingredientes:

  • Filetes finos de Corte de Carnicero de Carnicería Tino.
  • Sal.
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen.
  • Ensalada verde al gusto

Elaboración:

  1. Salamos la carne.
  2. La pasamos por la sartén caliente con una gota de aceite.
  3. Acompañamos de una ensalada verde para tener una comida completa.
  4. ¡Comida lista! Hemos tardado unos minutos y solo hemos manchado una sartén.

Opción dos: Filetes de Corte del carnicero rebozados

Ingredientes:

  • Filetes finos de Corte de Carnicero de Carnicería Tino.
  • Harina.
  • Huevo batido.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen para freír.
  • Tomate cortado en gajos para acompañar.

Elaboración:

  1. Salamos la carne.
  2. La enharinamos, sacudiendo suavemente para quitar el exceso de harina, y pasamos por huevo.
  3. Freímos en una sartén caliente con un poquito de aceite por ambos lados.
  4. Acompañamos con una ensalada de tomate para tener una comida completa

Cena

Para cenar… ¿Te apuntas a una Tortilla caliente de pulled beef?

Se trata de una carne, de ternera, que elaboramos a baja temperatura con especias cajún, sal y un poquito de aceite de oliva virgen. Queda tan jugosa y tierna porque la cocinamos al vacío con sus propios jugos durante 24 horas.

A la tortilla además de la carne que deshilachamos cuidadosamente, añadimos unos tomatitos italianos secados al sol y confitados con aceite de oliva y unas finas lascas de parmesano.

Pero ¡Tranquilidad! Recuerda que hoy estamos preparando comida rápida, sana y nutritiva así que lo único que tú vas a tener que hacer va a ser calentarlas.

¿Cómo? En la tostadora, sandwichera o sartén. Solo necesita unos minutos y te aseguramos que no vas a manchar nada, ¡No van a quedar ni las migas!

¿Qué te parecen nuestras propuestas? ¿Te animas a prepararlas? Ya sabes que puedes pasar por la carnicería, contarnos tus necesidades y te ofreceremos lo que mejor se adapte a ellas.