Caldo de huesos

Receta reconfortante donde las haya. El colágeno de los huesos es bueno para el crecimiento en los niños y beneficioso para el pelo, piel y uñas en los adultos.

Tips

  • No añadas sal al caldo, aliña cuando lo utilices.
  • Una vez que pongas a hacerlo, prepara mucha cantidad y congela.

Elaboración

  • Comienza dorando unos huesos de ternera, pasa por @carniceriatino y dile a Carlos que quieres hacer el caldo, te dará los más adecuados.
  • Dora también unas verduras, en nuestro caso puerro, cebolla y zanahoria
  • Una vez dorado añade agua y cocina a fuego muy lento durante 10 horas. Lo ideal es que utilices la crock pot y lo dejes haciendo durante la noche
  • Cuela huesos y verduras hasta dejar un caldo transparente
  • Llévalo unas horas a la nevera. De esta manera la grasa se solidificará y la podrás quitar sin ningún problema.

¡Ya tienes un caldo base, desgrasado, para usar en un montón de elaboraciones!

Ideas de uso

  • Con huevo poché, como yo lo he comido hoy. Calienta el caldo en un cazo, y ahí mismo prepara el huevo. Añade un poquito de picante
  • Como consomé tradicional con un chorrito de jerez
  • Como base para salsas, para arroces…

¿Se te ocurren más usos?

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