Un día de I+D en Carnicería Tino

A estas alturas ya sabrás que Carlos, mi carnicero de confianza, es un culo inquieto. Siempre anda pensando en hacer cosas nuevas, en experimentar con nuevos productos y en ofrecernos sorprendentes y deliciosas elaboraciones

He tenido la suerte de pasar una mañana con él en un día de I+D

Su idea era incorporar la salsa de soja en las elaboraciones, pero no cualquier salsa. Para ello ha contado con el asesoramiento de Xabi de Japón Gourmet y la elegida ha sido su salsa de soja baja en sal Kinbue Gennen

Hemos preparado unas pechugas de pollo de corral marinadas en soja, cítricos, jengibre y ajo y cocinadas al vacío a baja temperatura. El resultado una carne jugosa y melosa

También hicimos unos contra muslos con verduras confitadas y bañados en la reducción de las propias verduras y soja. Además de dar jugosidad conseguimos aportes nutricionales

Lo cierto es que Carlos, además de ofrecernos novedosas elaboraciones persigue que estemos bien alimentados, no solo comer rico, también que se vea beneficiado nuestro organismo

Y debo decir que ¡¡Ha vuelto a conseguirlo!!

Un día de I+D en Carnicería Tino